Go Back

Veganes Tiramisu

Hier ist ein Rezept für veganes Tiramisu, das keine tierischen Produkte enthält.
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 8
Kalorien 400kcal

Zutaten

  • 2 Tassen Cashewnüsse (über Nacht eingeweicht)
  • 1/2 Tasse Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1/2 Tasse Kokosmilch (aus der Dose, der feste Teil) oder andere Pflanzenmilch
  • 1 Löffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse starken Kaffee oder Espresso
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 200 Gramm vegane Löffelbiskuits
  • 1 Tasse starker Kaffee oder Espresso zum Tränken
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die eingeweichten Cashewnüsse, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Kokosmilch, Vanilleextrakt, Kaffee und Kakaopulver in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer glatten Creme verarbeiten.
  • Die veganen Löffelbiskuits kurz in den starken Kaffee oder Espresso tauchen und eine Schicht auf den Boden einer Auflaufform legen.
  • Die Hälfte der Cashew-Creme über die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen.
  • Eine weitere Schicht getränkter Löffelbiskuits und dann den Rest der Cashew-Creme hinzufügen.
  • Das Tiramisu abdecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen gut durchziehen können.
  • Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.

Notizen

Genießen Sie dieses köstliche, vegane Tiramisu, das ohne tierische Produkte zubereitet wurde!