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Tiramisu

Ein klassisches Tiramisu-Rezept
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 8
Kalorien 450kcal

Zutaten

  • 6 Eigelb
  • 3/4 Tasse Weißer Zucker
  • 2/3 Tasse Milch
  • 1 1/4 Tassen Espresso oder starker Kaffee bei Raumtemperatur
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 24 Stück Löffelbiskuit
  • 2 Teelöffel ungesüßtes Kakaopulver

Anleitungen

  • Zubereitung der Creme: In einer mittelgroßen Pfanne, Eigelb und Zucker verquirlen. Milch hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung kocht. Kochen lassen, bis die Creme eindickt. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Sobald die Creme abgekühlt ist, den Mascarpone hinzufügen und gut umrühren, bis er glatt ist.
  • Zubereitung der Löffelbiskuits: In einer flachen Schale den Espresso oder starken Kaffee mit Vanilleextrakt vermischen. Die Löffelbiskuits kurz in die Kaffeemischung tauchen, sie sollten getränkt, aber nicht durchweicht sein. Legen Sie die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits in einer einzigen Schicht auf den Boden einer 8x8 Zoll großen Schale.
  • Zusammenbau des Tiramisu: Die Hälfte der Mascarponecreme über die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Mit der zweiten Schicht getränkter Löffelbiskuits wiederholen und mit dem Rest der Mascarponecreme bedecken.
  • Letzte Schritte: Bedecken Sie das Dessert und kühlen Sie es mindestens 2 Stunden lang oder über Nacht, damit die Aromen gut einziehen können. Vor dem Servieren das Tiramisu mit dem ungesüßten Kakaopulver bestreuen.

Notizen

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen dieses klassischen italienischen Desserts! Bitte beachten Sie, dass dieses Rezept rohe Eigelb enthält, was für manche Menschen ein Gesundheitsrisiko darstellen kann. Um die Risiken zu minimieren, verwenden Sie frische Eier und bewahren Sie das Tiramisu im Kühlschrank auf.