Vorbereitung der Linsen: Linsen in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
Gemüse anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
Gewürze hinzufügen: Kreuzkümmel, Kurkuma und gemahlenen Koriander hinzufügen und 1-2 Minuten mitanbraten, bis die Gewürze duften.
Linsen und Flüssigkeit hinzufügen: Linsen, Tomaten und Lorbeerblatt in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen und gut umrühren.
Kochen: Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Abschmecken und servieren: Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Heiß servieren und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.