Go Back

Kartoffelpuffer Vegan

Gericht Beilage, Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 39 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 150kcal

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Apfelmus (als Ei-Ersatz)
  • 2 EL Frische Petersilie, gehackt
  • Pflanzenöl zum Braten

Anleitungen

  • Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln und Zwiebel in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  • Die ausgedrückten Kartoffeln und Zwiebel in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Pfeffer, Apfelmus und gehackte Petersilie hinzufügen und gut vermischen.
  • Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Kartoffelteigs in die Pfanne geben und zu flachen Puffern formen.
  • Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Das dauert etwa 3-4 Minuten pro Seite.
  • Die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  • Die Kartoffelpuffer warm servieren, z.B. mit Apfelmus oder einem veganen Dip.

Notizen

Tipp: Die Kartoffelpuffer können auch im Backofen zubereitet werden. Dazu die Puffer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit. :)