Go Back

Gebratene Prinzessbohnen mit Knoblauch und Mandeln

Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Keyword Superfood
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4
Kalorien 100kcal

Zutaten

  • 500 g Frische Prinzessbohnen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 50 g Mandelsplitter
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • Ein Spritzer Zitronensaft optional

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Prinzessbohnen unter fließendem Wasser gut waschen und anschließend die Enden abschneiden.
  • Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Mandelsplitter bereitstellen.

Zubereitung

  • In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Den gehackten Knoblauch in das heiße Öl geben und kurz andünsten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
  • Die Prinzessbohnen hinzufügen und für etwa 5 Minuten braten, bis sie leicht goldbraun und noch bissfest sind.
  • Mandelsplitter hinzufügen und weiterbraten, bis sie leicht goldbraun sind.
  • Mit Salz, Pfeffer und optional einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  • Sofort servieren.

Notizen

Serviervorschlag: Dieses Gericht passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Es kann aber auch als Hauptgericht mit einem frischen Salat serviert werden.