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Gemüsesuppe mit Suppengrün

Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 150kcal

Zutaten

Zutaten

  • 300 g Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe (fertig oder aus Brühwürfeln)
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Muskatnuss Optional

Anleitungen

Zubereitung

  • Vorbereitung des Gemüses: Das Suppengrün, die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln waschen, schälen (falls nötig) und in kleine Stücke schneiden.
  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Das vorbereitete Suppengrün und die Kartoffelstückchen hinzufügen und für ca. 5 Minuten weiterdünsten, dabei regelmäßig umrühren.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen (falls verwendet).
  • Die Suppe zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Mit Salz, Pfeffer und optional einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und die gehackte Petersilie unterrühren.
  • Die Gemüsesuppe heiß in Schalen oder tiefe Teller füllen und genießen!

Notizen

Serviervorschlag: Diese Suppe kann mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufelt und mit frischem Brot serviert werden. Wer möchte, kann auch Croutons, geriebenen Käse oder einen Klecks saure Sahne hinzufügen.