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Essbarer Keksteig

Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 300kcal

Zutaten

  • 200 g hitzebehandeltes Allzweckmehl (um Bakterien zu eliminieren
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 50 g Weißzucker
  • 60 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Schokoladenstückchen oder andere Mix-Ins nach Wahl (z.B. Nüsse, M&Ms)

Anleitungen

  • Mehl hitzebehandeln: Das Mehl auf ein Backblech streuen und bei 160 °C für 5 Minuten im Ofen erhitzen, um eventuelle Bakterien abzutöten. Danach das Mehl abkühlen lassen.
  • Butter und Zucker mischen: In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker cremig rühren. Dies kann mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine erfolgen, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
  • Flüssige Zutaten hinzufügen: Füge die Milch und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und verrühre alles gut.
  • Trockene Zutaten einarbeiten: Gib das abgekühlte Mehl und Salz dazu und mische es, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. Bei Bedarf kannst du ein wenig mehr Milch hinzufügen.
  • Mix-Ins hinzufügen: Zum Schluss füge die Schokoladenstückchen (oder andere Mix-Ins) hinzu und verrühre alles vorsichtig.
  • Servieren: Der essbare Keksteig kann sofort serviert werden oder für eine festere Konsistenz für etwa eine Stunde im Kühlschrank kaltgestellt werden.
  • Genießen: Mit einem Löffel portionieren und genießen!