Go Back

Cookies

Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Kalorien 190kcal

Zutaten

  • 225 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 große Eier
  • 300 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Schokoladenstückchen

Anleitungen

  • Ofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Vanilleextrakt und Eier hinzufügen und gut vermischen.
  • In einer anderen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. Diese trockenen Zutaten nach und nach in die Buttermischung einrühren.
  • Schokoladenstückchen unterheben.
  • Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf die Backbleche setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  • Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Kekse am Rand fest sind, aber in der Mitte noch weich.
  • Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Notizen

Dieses Rezept ergibt etwa 24 Kekse. Genieße sie mit einer Tasse Milch oder Kaffee!