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Ungarische Gulaschsuppe (Gulyásleves)

Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 350kcal

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch (z. B. Schulter), in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Große Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder Schweineschmalz
  • 2-3 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1-2 TL Kümmelsamen, leicht zerstoßen
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Paprika (vorzugsweise rot), gewürfelt
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1,5 l Wasser oder Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 kleiner Bund Petersilie, gehackt (optional)
  • 1-2 Chilischoten (optional, für diejenigen, die es schärfer mögen)

Anleitungen

  • Anbraten: In einem großen Topf das Öl oder Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Rindfleisch hinzufügen und rundum anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  • Würzen: Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Den Topf vom Herd nehmen und das Paprikapulver einrühren. (Wichtig: Paprika kann bei zu hoher Hitze bitter werden, deshalb erst nach dem Abkühlen hinzufügen.)
  • Kochen: Wasser oder Rinderbrühe in den Topf gießen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Kümmel, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt hinzufügen.
  • Gemüse hinzufügen: Karotten, Paprika und Kartoffeln in die Suppe geben und weiterköcheln lassen, bis das Gemüse und das Fleisch weich sind (ca. 30-40 Minuten).
  • Abschmecken: Die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell mehr Paprikapulver abschmecken. Wer es scharf mag, kann jetzt auch die Chilischoten hinzufügen.
  • Servieren: Die Gulaschsuppe in Schüsseln füllen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit frischem Brot servieren.

Notizen

Guten Appetit!