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Linsensuppe mit Speck und Würstchen

Ein traditionelles Rezept zum Nachkochen
Gericht Suppe, Vorspeise
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Einweichen 13 Stunden
Gesamtzeit 13 Stunden 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 357.5kcal

Zutaten

  • 250 g Getrocknete Linsen
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Saitenwürstchen
  • 1,5 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Essig und Zucker zum Abschmecken

Anleitungen

  • Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
  • Speck in einem großen Topf auslassen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Abgetropfte Linsen, Karotten und Lorbeerblätter hinzufügen und mit Brühe aufgießen.
  • Auf mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
  • Saitenwürstchen in die Suppe geben und weitere 15 Minuten kochen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken.

Notizen

Die Linsensuppe mit Speck und Würstchen ist mehr als nur ein Gericht – sie ist ein Zeugnis deutscher Kochtradition und ländlicher Kultur. Beim nächsten kalten Tag können Sie sich also nicht nur mit ihrer Wärme, sondern auch mit ihrer reichen Geschichte aufwärmen. Guten Appetit!